Года

Владимир Шостак
Мне давно уж не пятьдесят,
И давно уж не двадцать дочке.
Как медали, на мне висят
Золотые мои годочки.
Зимний холод колюч и строг –
Холода не бывают жарки.
Согреваюсь я парой строк,
Опрокинутых, словно чарки.
Не разбавит их цвет вода,
Только гуще и пряней стали
Золотые мои года
В потемневшем простом бокале.
19.01.10