Я люблю этот мир неприкаянный

Владимир Ясный
Я люблю этот мир неприкаянный,
Закалённый эпохой времён.
Зародившийся будто нечаянно
И принесший не мало имён.

Я люблю тех людей, затерявшихся
Среди пёстрых строений судьбы,
Вспоминаю заранее сдавшихся,
Не принявших условий борьбы.

Я люблю эту землю бунтарскую,
За чудесный, широкий простор,
С разноцветными, яркими красками
От равнины до сказочных гор.

Я люблю всё, что слышу и ведаю,
В каждом миге удачу ловлю,
И рожденье считаю победою,
И конечно же, Вас, я люблю!