the comforter

Марина Залыгаева
Этим утром
Ветер
Гладит мне лицо,
Держит за руки.

Дорогая, ночью придется без снов
И с прозрачными веками.
И собери на полу
Все упавшие тени,
Помолись о себе, о нем,
Если сможешь, вставай с коленей.
В поднебесной прохладно,
Когда вы только вдвоем.
В пустой комнате
Вам вдвоем тесно.

Дорогая, укутывай по утрам
В зрачках
Рассвет
И запирай на ключ ресницами.
Ведь было время, когда ты была у себя,
А он у тебя - нет.
И пусть он перестанет тебе
Сниться...