Чужую жизнь не строй на свой манер

Лика Кремерайте
Чужую жизнь не строй на свой манер,
Ведь ты не Бог, всесильный и безгрешный,
И не тебе решать, кому пример,
Тот путь, что для тебя прошёл успешно.

Умей чужое мненье уважать,
И будешь уважаем бесконечно,
Чтоб собирать добротный урожай,
Ты поливай зерно добром  сердечным.

Лишь время – объективный судия –
Расставит по местам приоритеты, -
Что эталоном станет бытия,
И пригодились ли твои советы?

Как просто всё разрушить до нуля,
Себя считая правым, априори,
Но планомерно крутится Земля,
И с нами, и без нас. Кто будет спорить?

Иллюстрация: