ЭТЮД

Алексей Боровлёв
Грусть твоих глаз,
Ни на чьи не похожих.
Сладко без ласк,
Но тревожно до дрожи:
Как ты нашлась?
    Иллюзорно?
Но всё же-
Вот же:
Реальная, милая-
ТЫ!

Всё символично:
В вазе заветной
Можно менять
Бесконечно букеты,
Смешивать осень
И лето при этом.
Будет отлично!
Но главным сюжетом
В вазе всегда
Остаются ЦВЕТЫ!

Время настало-
Цветы подзавяли.
Видно их люди
Не часто меняли.
Надо б спросить.
А с кого? Не с себя ли?
Рифма сломалась.
        С чего б?...
……………………………........
…я боюсь:
Вазу забыли
На самом краю.

01.03.2010.