Весенняя сказка...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я с коляской по парку иду.
Тучи в небе зачем-то темнеют.
Мой ребёночек с соской во рту
на глазах у меня веселеет.
Вот и дождь самый первый пошёл
И я запах весны ощутила.
Что же делать, ведь я не с зонтом.
Тучка быстро коляску мочила.
Я три ёлки увидела вдруг.
От дождя мы под ними укрылись.
Насквозь всё промокало вокруг,
наши ёлки лишь сверху мочились.
Мой малыш постепенно уснул.
Шум дождя хорошо усыпляет.
Мне в лицо свежий ветер подул.
Этот воздух меня опьяняет.
Плачет небо, деревья, дома
и зонты постоянно мелькают.
Я как-будто осталась сама.
Лишь три ёлки меня окружают.
Я стою, а ребёночек спит.
Спит беззубая чудо-улыбка.
Дождь людей без зонтов очень злит,
У природы бывают ошибки…
Ведь сейчас словно осень пришла
и деревья без листьев скучают.
Им одеться, весна не дала,
а холодным дождём поливает.
Интересно за всем наблюдать.
До меня дождь добраться не может.
Продолжает мой маленький спать,
ведь никто сон его не тревожит.
Он такой беззащитный сейчас,
словно лодка в большом океане.
Но ему помогу я не раз
всё понять, не теряясь в обмане.
Я его научу жить душой.
Он тогда злым и лживым не станет.
Пусть в душе его будет покой
и пусть Бог жизнь его охраняет,
не уйдя от него ни на шаг.
Бог пускай не допустит ошибку.
Пусть не видят глаза его мрак,
на лице будет только улыбка.
Я смотрю, как ребёночек спит,
за походкой дождя наблюдаю.
А сердечко зачем-то болит.
Я о будущем переживаю.
В наше время прожить тяжело.
Без притворства, обманчивой маски.
Но насущным всем бедам назло
Пусть все детки живут, словно в сказке…