Ну, а ты, готовь деньгу...

Игорь Рыбин
           «Россия – пирог, к которому можно
           свободно подходить и закусывать».
                М.Е.Салтыков-Щедрин.


То морозы, то  Крутые,
То  вокруг все деловые.
Ну, а ты, готовь деньгу,
Это  тропка  к пирогу.

Всё ж подумай, между делом,
Кошелёк твой под прицелом.
Только, что туда сложить?
Долго голову кружить.

ЖКХ-и  там,  деруны*
Стали  дерзостью полны.
На «пирог  Российский» смело
Зубы точат то и дело.

Меж собою всё грызутся,
Аж  компюторы  трясутся.
К пирогу подходят  смело,
Рвут и портят. Это ль дело?

Ну, а нравы?  Ход  вперёд?
Бес всех к пропасти несёт.
Невдомёк им, как нам быть,
В кошелёк то,  что сложить,
Чтобы дальше не тужить?
                ….
*Дерунов – образ буржуа  у  Салтыкова-
Щедрина.