Когда пристанем к берегу покоя...

Мулюков Родион
Когда пристанем к берегу покоя,
Когда молчанье вечности найдём,
Когда затихнет жизни шум прибоя,
Свои долги уже мы не вернём.

Так коротка полоска для разбега,
Так скоро гаснет воплощенья свет,
И коротка любви мгновений нега,
Зачем так мир устроен, где ответ?