О Юность, ты с Весною сxожа

Alnatura
~~~@~~~

Опять Весна своим нарядом дразнится и юностью своей.

Ей Солнца Лучик очень нравится,но Ветерок его смелей-

Он ей играючи любуется- срывая с платья лепестки-

Смеётся, юная распутница, и не стыдится наготы.

ЕЁ прикроет Тучка серая, роса умоет,освежит,

И вновь в наряды разноцветные Природа щедро нарядит.

А Солнца Лучик- лаской нежною- расправит каждый лепесток,

Фиалки , белые подснежники, вплетёт старательно в венок.

Но нашей моднице не терпится свои наряды показать,

А где-то в небе уже сердится Гроза- Весны-шалуньи мать.

На дочку глупую сердитая, Гроза на помощь Дождь зовёт,

Быть может мокрая, умытая, Весна резвиться не пойдёт.

Она ж, немного погрустневшая, по-лужам босая пошла,

Сменила платье посеревшее и в небе Радугу зажгла.



А Солнца Луч- любовник вечный- Весну в объятья заключил,

И поцелуем бесконечным- он одурманил, опьянил.

От поцелуев и объятий вся разрумянилась Весна-

Её ланиты жаждут ласки и наливаются уста... .


Луч Солнца- жаркою любовью- девичью нежность погубил,

Её чарующую свежесть в игре любовной иссушил.

Забытый Ветер -одиноко- по-рощам, паркам пробежал,

Стучал с досады в чьи-то окна, повыл, позлился и пропал.


О Юность,ты с Весною сxожа в беспечной лёгкости своей,
Тебя испить совсем не сложно, вот соxранить- куда трудней.


~~~10.03.92 ~~~

С улыбкой наивной на "устах" :))) Господи, как время быстро летит, как меняет вкусы и взгляды. Вот такие были стихи 18 лет нзад :)