Любовь богини Эос. По мотивам античных мифов

Елена Косцынич 2
Пел песню дребезжащую сверчок -
О горькой доле, о любви конечной,
О милой Эос, радостной и… вечной,
О том, что каждому положен свой шесток.

«Рассеянной»  влюбленная была.
Титону испросив неумиранья -
Не высказать о юности желанья,
Она, беспечно, просто не могла.

Нет чуда краше утренней Зари -
Ей звезды дочери, а сыновья ветра.
Титан Астрей был мужем лишь «вчера».
Бессмертный жар неугасим в крови.

Лететь на крыльях - Гелиоса славя…
В войне троянской, ставить на Мемона
Потом исправить пышно похороны,
Росой на землю слезы проливая.

С Аресом поделить недолго ложе.
Над местью Афродиты посмеяться.
Могучим Орионом восхищаться…

Богиня милосердной быть не может!


"Улетающая Аврора"
художник Луи Жан Франсуа Лагрене.