Мартовские страдания

Юрий Лачинов
история совковой эпохи

Я хожу-брожу весь расстроенный
От магАзина и к магАзину.
Я неделю всю распатроненный..
Безобразие, ох безобразие.

Где чего дают - не протОлчешься,
Где народу нет - ей не ндравится.
И с такою вот мне заботушкой
Ох, не справиться, эх не справиться.

Глядь, дружок идет, весь сияющий,
Под полой несет розы красные.
Где ты взял их, друг? На меня б еще...
Ну постой, дружок, ну, рассказывай.

"Я семь ночь ходил в ботаничный сад,
Сторожей поил "Белой лошадью",
Глаз на куст вострил, словно конокрад,
Резал цвет во тьме суматошно.
И сейчас ещё весь дрожу теперь,
Словно битый пес, словно лютый зверь".

Тут мне милая (с боку выросла)
Говорит: "Не смей позавидовать.
Я семи разлук и не вынесу,
И на "лошадь", нет денег выделить.

Мы возьмём Каберне, не ершись.
К своему пойдем шалашу.
Ты мне лучше стих напиши".
Ладно, говорю, - напишу.