На поверку...

Бронштейн Павел
На поверку...земного так мало мне,
Ощущаю минуты всей кожею,
Мои уточки в ванне отплавали,
И не будет уж вкусных пирожных,
Не грущу...это просто затмение,
После оного счастье бескрайнее,
Но напьюсь ли я выжатым временем,
Или буду им просто отравленный...
А канаты с везением слабые,
И смешон, кто рожает поэзию,
Словно машет невидимой саблею,
Режет море ржавеющим лезвием!
Не нуждаюсь уже в понимании,
Понимаю, что нет идеального...
Как не выстроить нужного здания,
Как не видеть простора бескрайнего!
Я отдам свои джинсы последние,
Но восходы мои не отнимите -
Моё солнце - звенящее, медное
И мечту о любви...примитивную...