Весна

Сергей Кононов Тула
Проснувшись, вышел на балкон.
На теплотрассе снег растаял.
Собак бродячих сладок сон…
Лежанкой им - трава гнилая.

Двор белоснежным был ковром
Перед моим наивным взором,
Теперь с протаявшим  дерьмом
Расцвел бесхитростным  узором.

Тропинка в прошлый гололед
Разбитым лбам была причиной,
Теперь в грязищу засосет,
Окрашенная  ржавой глиной.

А в тучах дыр голубизна,
С помойки – ветра ароматы,
Так, стало быть, пришла Весна…
А мир стал ярким и богатым.