Осень золотая

Лариса Преображенская
***
Пожелтела листва, наступает пора увяданья,
И пернатых оркестр покидает наш край,
Напевая свою заунывную песню-прощанье,
Улетает в далекий безоблачный рай.
Приукрасился лес на торжественный бал расставанья,
Выпускает питомцев в бушующий мир.
Шумно машет листовой: «До свиданья, друзья, до свиданья.
Не забудьте отчизны просторных квартир!
Прилетайте весной, буду ждать вас я осень и зиму.
Все печали разлуки дождем утолю,
Снег укроет пушистым меня балдахином,
И метель пропоет колыбельную песню свою.
Растревожат грачи, наледь веток покорно растает,
Улыбнусь, просыпаясь, весеннему дню.
Жизнь утробную вновь на ветвях зарождая,
Ожидать буду певчую вашу семью».

***
Осень золотая
Нынче на дворе.
Листья увядают
В золотом огне.
Я брожу устало
В этой желтизне,
Ветер беспрестанно
Весточки шлет мне.
Весточки прощанья
С кленов, тополей –
Грустные посланья
Для души моей.
С кем же завтра буду
Разговор вести?
Нет, я не забуду
В этот мир пути.
И под сон вечерний
Буду песни петь,
В хмурый день осенний
Лес стихами греть.
У меня пылает
Слог огнем в груди.
Божий Дух взывает
Слово всем нести.
В дом лесной врываюсь
Смело в час любой.
Здесь я забываю
Данное судьбой.
И душа как птица
Ввысь летит стрелой,
Чтоб тем насладиться,
Обрести покой.
Осень золотая
Скоро догорит.
К сердцу прижимаю
Я последний лист.
Вместе мы дождемся
Новую весну.
Лес, согретый солнцем
Возродит листву.