Дай мне руку, мы пойдём встречать весну

Евгения Офимкина
В огромном городе сплетаются ветра.
Ещё два дня бессмысленнейших трат,
походов по кофейням вечерами,
где пряным летом пахнет шоколад,
где тает тень твоя в оконной раме,
где в кофе растворяется твой взгляд.

Огромный город дерзок и крылат,
он разгоняет чаек над волнами,
он забывает горькое «назад»,
он мог бы нам о многом рассказать,
он знает, что ещё случится с нами,
но он не может это доказать.

Огромный город смотрит мне в глаза,
он кормит нас дорогами и снами,
а мы привыкли ждать, что снег растает,
и в кеды с наслаждением влезать,
скучать по волосам и голосам
и утверждать, что жизнь совсем простая,
учебники по физике листая,
пытаться всё делить на полюса.

И зная, что безбожно вырастаем,
упрямо в алый красить паруса.