Волчонок

Аглая Паюшина
    ВОЛЧОНОК.
 Напугавшись,до печёнок,
 Я, как загнанный волчонок,
 В дверь стучусь, но не откроют,
 Не откроют? Нору рою.
 Закопаюсь, стану больше,
 Беспощадней, беззаботней,
 Бестолковей и наглее,
 Закопаться б поскорее!
 Боже, что это со мною?
 Отчего так жалко вою?
 Оттого,что я снаружи.
 Закопаться! Глубже,глубже!
 Здесь не страшно,
 Здесь не тронут,
 Глаз не выклюют вороны.
 Здесь не тронусь.
 В землю влиться!
 Черви топчут роговицы.
 Пейте! Тошно,но не больно.
 Горько? Солоно?...
 Довольно!
 Глубже!
 Ах,как сладко давит
 Грунт,
 Не груз ночной утраты.
 Тело нору в глубь буравит.
 Маловато. Маловато!
 Глубже в магму!
 С лавой слиться,
 Докопать до середины,
 Напрочь в землю провалиться
 На другую половину...
 Кто здесь?
 Ветер тонкий, черный,
 Стоны в шорохи вплетает.
 Два испуганных волчонка.
 Три волчонка.
 Стая!
 Стаи!!!
          11.92