Мой любимый...

Надежда Чибисова
                Л.Чернышенко.


   Мой любимый,ты счастлив,я знаю-
   У тебя есть сынок и жена.
   Я на улице вас встречаю,
   Или вижу вас из окна.

   Твой сыночек тебе на радость,
   Мой уже не увидит свет.
   Ваш растёт,набирает силу.
   Наш родился - и вот его нет...

   Он родился,а ты и не ведал,
   Что,наш сын,это ведь - человек.
   Откричал он,отжил,отплакал
   Часовой свой короткий век.

   Этот крик его слабый и жалкий
   Звал на помощь отца или мать.
   Слишком рано он появился,
   Слишком поздно было спасать.

   Мне обидно и больно было,
   Что,не знаешь ты ничего.
   Но,обиды я позабыла,
   Ведь ничем не вернуть его.

   Не завидую - ты не думай
   И не плачу уже давно.
   Ты когда-нибудь всё узнаешь -
   Только будет мне всё равно.