Грешник

Мулюков Родион
Я грешник для тебя. Я видно так устроен –
Грешить и созидать, любить и воевать.
Я мог бы стать святым, но жизнь того не стоит:
Пожалуй, я не жил – учился выживать.

Пожалуй, ты права – я сам с собой в раздоре:
Где ложь – где чистота, где медь – где серебро,
Порой не отличу. Но – из «…какого сора…»
Рождаются стихи , несущие добро?