Памяти мамы

Татьяна Колокольцова
Я сегодня не заплачу,
               не отложу день тоски,
Я сегодня точно знаю,
               что пришел сей знак беды.
Каждый год, в одно лишь время
               я устрою пир горой,
Чтобы каждое знаменье
               донеслось,как гром земной
До тебя, моя родная,
               чтоб услышать ты смогла,
Что душа печалью плачет,
                ну,а слёзы не беда.
Чтоб сегодня день вчерашний
                помянуть так за столом
Лишь бы мог бы вспомнить каждый
                о тебе,что знает он.
Вот и я сижу по кругу,
                вспоминая твой покой,
Только мне нельзя и руку
                протянуть к тебе иной.
Нету связи с днём вчерашним
                и с последующим нет,
Расставаясь не заплачу,
                только лишь держу обет
Я тебя запомню,мама,
                в светлой радости земной
Хоть пришла ко мне расплата
                в день беды такой большой,
Но я помню то мгновенье
                жизнь судьбы есть рок стальной
Перст божественный за время
                называет жизнь святой.
Я приму судьбу не плача,
                только сяду у стола,
Пожелаю наудачу
                жизнь небесного венца
И скажу небесным силам:
                " Будьте вечные во всём,
Не оставьте не по силам
                душу мамину ни в чём."
Я молиться буду дважды
                каждый раз в своей стезе,
Чтоб любовь и свет однажды
                заглянул и жил во мне.
Вместе с болью и тоскою
                лишь лучом соединив,
Были живы мы с тобою
                слышишь,сердце мне твердит-
Мама ,мама мне вторит:
                "Ты прими меня,как жизнь
В каждой клеточке тебя
                я живу день ото дня
Лишь бы память обо мне
                была светом на Земле"