Дайджест. Ирина Блажевич

Фото-Блиц Школа Комментатора
Ирина Блажевич

( Конкурс "Морозов маленький оркестрик..." )

Это ж надо так?! Опять презентация…
Сколько можно над людьми изгаляться-то?
То во фраках, то в цветных сарафанчиках,
Музыканты ведь, не клоуны в бантиках..

Разнарядку получили сегодня мы:
"Представление даём Новогоднее,
Не хухры-мухры, как водится - в Мэрии!"-
Исчерпали все кредиты доверия…

Вот сидим, потеем, но изгаляемся,
Как кретины - в Дед Морозов играемся,
Хоть бы выдали тулупы нам красные,
Вся эстрада «голубая», заразная.

Нарядили же в атласное, синее…
Эх, что сделали с тобою, Россия, мы?!..



( Конкурс "Привет Эдуарду Успенскому" )

Сплошное недоверие к генной инженерии.

В года лихие, девяностые,
Прожить нам было, ох, не просто всем,
И Шапокляк нашла решение,
Мы подписали соглашение.

Мол, так и так, на всё согласные,
В эксперименте поучаствуем .
Красивым лозунгам поверили -
Уловкам генной инженерии…

Модифицировано страшные,
Какие мы теперь ужасные!
У Гены хвост отпал, с Ящуром,
Похож - на динозавров-пращуров,

А Шапокляк поминки справила,
Лариски нет, она преставилась…
Да, что там, опростоволосились!
Я на макушке без волос совсем,

Прикрыл плешь шапкою пиратскою.
- Вы не хотели издеваться так?!
Потом лишился глаза правого,
Прообраз отморозка бравого,

Живот в зелёнке – шишки красные,
Прикрыл, пардон, его тельняшкою.
Вас в Новогоднем обращении
Прошу, обдумайте решение!

Такие гадости не кушайте,
Экспертов – медиков послушайте!



( Конкурс "О рыцаре бедном замолвите слово..." )

Раньше в школу чинно, в форме ходили,
На уроках – тишина, не грубили.
Изменились времена, вы поверьте,
Ждут за партой просто сущие черти…
Надо выжить – я в доспехи сигаю,
И кунг-фу, и каратэ изучаю.