Не спи, душа, когда твой ближний плачет,

Елена-Есфирь
*   *   *
Не спи, душа, когда твой ближний плачет,
Когда в тебе нуждается душа,
Иначе, не простишь себя, иначе,
Покой души не сможешь ты вкушать!

Не спи, душа, спеши скорей из дому,
Когда зовут, спеши скорей спасти.
Не то спасти поручит Бог другому,
Чтобы тебя к смиренью привести.

С высот блаженства и высот покоя.
И ты, утратив мира торжество,
Сама узнаешь боль и жуть изгоя,
Когда, смеясь, прошла мимо него.


картинка из интернета