Художник зимы

Мара Белая
Когда рисуешь на снегу узоры ты,
Я забываюсь…и ухожу в мечты:
В тот мир холодных и прозрачных снов,
Где красота и  белоснежный кров,

Где цвет зимы пропитан хрусталем,
Где мы несемся вскачь с конем,
Где в танце за оврагами кружат
Снежинки, ласково по льду шурша.

Ну а на льду узоры арабески
В них вплетены витиевато  блески,
Мерцая и пленя в мир красоты алмаза,
И застывают мысли морозного экстаза.

А стужа лишь усилит марево кристаллов,
Чтоб при свеченье звезд картинка засияла:
Сверкают нежно блики чистым серебром,
Свиваясь меж собой волшебным ажурОм.

В оцепененье глаз не оторвать от  сказки,
Все в благолепии!!! Хотя и скудны краски…
Сие творенье  мастера, рисует  виртуоз,
А он всего лишь на всего - трескучий наш  мороз!

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Ах, какие пасторали,
Чудо дивное, как сон
Мы такое не видали,
Старина для нас шансон…

Как хочу купаться в снеге,
Слушать томный гул шмеля,
Забываться в зимней неге,
Представляя вензеля!

Все так тонко и хрустально
И рисует нам зима
Все картины идеально
Ведь божественна она…

Но недолго любоваться,
И валяться в соболях,
Воздух начал прогреваться,
И чернеет на полях…