Время приходит

Римма Батищева
Старый, подтаявший лёд на канале лежит.
Чёрные ветки вонзились в него, как ножи.
Кровью вода выступает из раненых жил.
Видно, недолго  осталось бедняге тужить.

Ночью ещё помогает февральский мороз.
Раны его заживляет холодный наркоз.
Солнце восходит и плавит, измучит до слёз.
Время приходит, пора старику на погост.

Время приходит – нельзя ничего изменить.
Быстро назад убегают короткие дни.
Гаснут, один за другим, золотые огни.
Кто-то тихонечко шепчет: «Пора…отдохни…»

              21.02.10г.