Март. Его начало

Борис Кочетков
           МАРТ. ЕГО НАЧАЛО

Саврасов напишет "Грачи прилетели"
С собою на крыльях тепло принесли,
Снег тающий,
Лужи,
Ручьи
И капели,
Берёзы, тянущие ветви свои
Туда к облакам,
Разноцветным в сиянье
Лучей, пробивающих толщу дождей,
И лик, проступившей весны,
Очень скромный,
И еле заметный
Средь мартовских дней.

Но всё же, но всё же,
Заметней, теплее,
Длиннее становится
Мартовский день,
Сильнее ручьи
И сугробы темнее,
И радостней крики
У школы детей.
1.03.2010 г.