Иллюзия огня

Вероника Громкова
В жарком пламени плавятся дни
Проведённые здесь, на постели.
Пылают и гаснут огни
Пролетают больные недели.
До сих пор не можем понять
Кто кого? почему? распалил
Как о себе узнать?
Полюбил или неполюбил?
Обрывая ромашки жестоко?
В несуществующий шар посмотреть?
За нежность - нежность, око за око.
На иллюзиях вдаль улететь.