Участник 6

Блиц-Молния
На привязи

На привязи, как старый хилый пес
(Не удерет, но на цепи спокойней).
Поскрипывает. Нос давно облез,
Как крыша на холме у колокольни,

С террасы коей гавань вдоль видна,
А в сумерках зрачки огней портовых.
Давненько камбуз не звенел. Вина
И рома запах в коридорах,

На палубу и в кубрик не плывет.
Осела соль кристаллами на меди,
На шильдике, где был написан год,
Но ныне он не виден, солью съеден.

На привязи, но в глубине души,
Там ниже ватерлинии и киля,
Ждет шторма, чтобы старость порешив,
Ее о пирс бетонный раздробили.