Люблю не люблю

Елена Веропаха
Люблю – не люблю, как понять что со мною?
Растерялась, запуталась, нет больше сил.
Он был всем в моей жизнью, был моею судьбою,
Его взгляд, его голос в рай меня уносил…

Но ему не нужна была страсть моя видно,
Наигравшись сказал: «меня в сердце сотри»,
Мне тогда было больно и очень обидно,
В тот момент, будто что-то сломалось внутри.

После, встретив тебя, я поверила в чудо,
Ты казался хорошим и близким таким,
Я надеялась, что вновь счастливою буду,
Но ошиблась, хорошим ты был, но чужим…

И теперь не пойму что в душе происходит,
Почему не горю, не свечусь изнутри?
День за днём так бесцветно из жизни уходят,
Не люблю я тебя, только стужа в груди…

Знаю это неправильно, подло, нечестно,
Видит Бог - не хотела такого финала.
Мне с тобой было так поначалу чудесно,
Я банальный комфорт за любовь принимала.

Я сама позвала тебя жить в моём доме,
Знаю, что лишь одна виновата во всём,
А теперь вот душа моя будто бы в коме,
Не хочу быть с тобою ни ночью, ни днём.

Я пытаюсь сбежать от дурных ощущений,
Избегаю с тобой оставаться вдвоём,
Но уже даже нет ни малейших сомнений,
Ты есть в жизни, но нет тебя в сердце моём…

Ты прости меня, друг, мой хороший и верный,
Если сможешь, конечно, пойми и прости
Долго будешь обид привкус чувствовать скверный,
Зла прошу не держи - отпусти, не грусти…