Ты любила его...

Мулюков Родион
(посвящается матери и отцу)

Ты любила его - и бранила его,
И любила всегда лишь его одного.
Нынче стал он травой, берестой, лебедой,
Ты же –  прошлой женой, поседевшей вдовой.

Ты все просишь: «Ответь, где ты, друг мой родной?
Дом, что сложен тобой, сон унёс и покой».
А закроешь глаза –  вот он рядом сидит,
Держит руки твои и тебе говорит:               

«Ты, жена, не грусти, я душою с тобой,
Никогда не искал я подруги иной.
Было счастье у нас, в жизни ладили мы…
Ты прости, что покинул тебя в день весны.

Ты детей береги – нашу плоть, нашу жизнь.
Шибко их не жури, рядом с ними держись.
А как время настанет – приду за тобой:
Вместе станем травой, берестой, лебедой».

Прослушать в виде песни, акапельное исполнение Светланы Страусовой: В любом поисковике Родион Мулюков песня "Ты любила его..."
               
2005