***

Алла Чиркова
Утро! Будильник... три раза! Душ.
Яичница наспех. Ворчащий муж.
Подпись в дневник для ребенка в школу,
Кот голодный в ногах по полу!
Маршрутка. Пробка. Метро. Переход.
Давка. Плотной стеною народ.
В глазах суета, досада, забота.
Все как могут спешат на работу.
Повтор по спирали изо дня в день,
Сжаты в пружины. Безразличие, лень,
Усталость на лицах. А стертые краски-
Наши теперь постоянные маски!
Но бывает в толпе я случайно замечу
Лицо озаренное счастьем навстречу...