Театр

Нина Брагина
И всё… Вновь занавес закрыт.
Я – зритель. Над  собой не властна.
А там, за рампою, остался ты…
Загадочен, далёк… Мои цветы
Смешались в куче лепестков прекрасных.

Вживаюсь в кресло. Жду слова.
Ловлю зерно – не блеск жемчужин…
Зачем я здесь? Вникаю в смысл едва…
А для чего земле нужна трава?
Ты нужен мне зачем? Зачем-то нужен.

Та нить крепка, узлы свитЫ,
Пока не разгадала тайну –
Тебя - загадку в круге суеты...
Интригу, паузу держи. За нею – ты,
Попутчик временный, актёр случайный.

Как пуст театр без куража!
Без выдумки пресны идеи…
Я снова здесь, пред маскою дрожа
И действием, как тайной, дорожа…
Продли игру! Останься лицедеем.


01.03.10.