Стихотворение Танцует девушка с Легендой

Анатолий Козлов
         

                Танцует девушка с Легендой
                И ей,конечно невдомек
                Что этот танец в День Победы
                Последний жизни огонек.

                Вообразив,что он танцует
                Ногами шаркая устало
                Он снова видит как целует
                И губы,и глаза кристалы

                Ее,единственную в мире
                Счастливой молодости дар
                И лишь портрет в пустой квартире
                Судьбы,как молнии удар.

                Не греет слава ветерана
                Как греет женская рука
                И затянувшаяся рана
                Как прежде ноет до утра.

                Друзей улыбчивые лица
                Не тронут душу инвалида
                А распрекрасная больница
                Уж не вернет былого вида.

                Не напрягутся сново в танце
                Все мышцы молодого тела
                А холод внеземных субстанций
                Земное завершает дело.

                Но если честно,можно просто
                Упорству дедов удивляться.
                Легко,как в молодости,злостно
                Своей судьбе сопротивляться.

                И несмотря на все несчастья
                Что им судьба преподносила
                Короткий миг простого счастья
                Девчушка деду подарила.

                Танцует девушка с Легендой
                И снова старики в строю.
                И широтой души вселенской
                Он любит милую свою!