Марине Цветаевой посвящается...

Дарья Чикишева
Ты открывала бренному уму
Иного мира горизонты.
Уставшая от жизни, и в аду
Ты вспоминала мир с печалью тонкой.

Ты верила, что это не конец,
Хотя и знала: божий раб не вечен.
Льстецу ты говорила, что он льстец,
Беспечному, что он беспечен...

Жила ты честным сердцем и душой,
Хоть материальность тоже было благо,
Останешься ты неколеблимой свечой
Не видима для глаз, но чувcтвом рядом.