Врата судьбы

Марина Бойкова
Через оазис Надежды,
Через пустыню Потерь,
Сердцем и разумом - между -
Эта находится дверь.
Дверь, за которою - счастье,
Там, где вас любят и ждут,
Там, где душа без пристрастья
Прячет свой тайный сосуд.
Долог тот путь и опасен.
Много соблазнов, преград.
Редко, кто будет согласен
Вынести поиски врат.
Кто-то свернет, не поверив,
Кто-то в желаньях сгорит,
Кто-то, найдя эти двери,
Разумом будет убит.
Кто-то в сравненьях увязнет,
Кто-то в сомненьях замрет,
Кто-то в цепях неприязни
Мимо той двери пройдет.
Кто-то, отчаявшись, бросит,
Сердце, разбив на куски.
Кто-то тайком и без спроса
Чьи-то сворует флажки.
Каждый свой путь выбирает,
Каждый встает на тропу,
Каждый мечтает о рае,
Просит о счастье судьбу.
Только пройдя все соблазны,
Только открыв те врата,
Ясно, что все не напрасно
И далеко неспроста.