***

Алла Чиркова
Листья - амебы в пестрые кучи
Осенью сгрудили местные дворники.
Мокрое небо, рыхлые тучи,
Влажные люди прячутся в зонтики.

В обшарпанных двориках в лужах немереных
Разбухшая обувь хлюпает снова.
Мне захотелось сегодня намеренно
Слить воедино и чувство и слово.

Контуром серым небес бесконечных
Город очерчен уже три столетия,
Лишь иногда играют на солнце
Лучистые отблески шпилей известных!