В этой стране всеобщего мелкого страха

Регина Соболева
В этой стране всеобщего мелкого страха,
ГАИ и Таможни, Налоговой, Росгосстраха
Мне хочется выйти, удариться оземь, вспрянуть
Красным молодцем, сине-зеленым спьяну,
Мне хочется все повзрывать, уничтожить к черту,
Но я – девушка, и в шесть утра встаю на работу.
Моюсь, причесываюсь, надеваю что-то.
И меня всю дорогу потом одолевает зевота.
Вот идет зрелый мент, раздувшийся в сливу,
Я зеваю, еще раз зеваю и его пропускаю мимо.
Депутату, спешащему из дорогой машины,
Хочется вмазать и треснуть, но мне лениво.
Я приду на работу, оглянусь на уставшие лица,
С бегающими глазами. Как на приеме в милиции.
Начальник промоет мне кости с душистым мылом.
Я все пропускаю, все пропускаю мимо.