Кукольник

Элариэль
Сегодня ты прийдешь на праздник,
Актеры в масках там и тут.
Играться мыслями, проказник,
Ты любишь, душ воришка, плут.

И снова кто-то не вернется
Домой, покинув этот зал.
Вкушая драмы, не проснется -
Твоих клинков удар познал.

Надев несвежую одежду,
С милейшей жертвы, вся в крови,
Ты ищешь нового невежду
Там, где погасли фонари.

Движеньем чутким трупов вскрытых
Лишаешь органов своих.
Ты сохранишь тела убитых
Влив жидкий воск по венам их.

Стеклянных глаз блеск будет вечен,
Покуда твой спектакль идет,
Оваций шумом мастер встречен,
Вуалью лжи он окружен.

Что ж, ты попался, мастер кукол,
Средь зрителей сегодня тот,
Кто выйдет с "браво" на арену
И маску лжи с тебя сорвет!