У марта личико Пьеро

Насиба Кипке
У марта личико Пьеро
С пугливо-грустною улыбкой.
Пушистой лодочкой перо
Шутя скользит по луже зыбкой.

Деревья разбирают птиц-
Досталось по одной на брата.
Сквозь тьму опущенных ресниц
Заря краснеет виновато.

А больше ярких красок нет.
Они сейчас,пожалуй,ересь.
Лишь на дороге влажный след-
Шагов неузнанная прелесть.

Ах,убежать бы,улететь
От веских слов "должна" и "надо"
В ту даль и высь,где даже смерть
Как детский лепет листопада!