Март

Насиба Кипке
Стаял снег прозрачной ноткой
И теперь в ручье поет.
Легкой вьющейся походкой
По дороге март идет.

Скромный,юный и лядащий,
До чего он мартовит!
На плечах ученый плащик
От дождя теряет вид.

И клевещут птицы хором
На бесстыжий род людской.
Пахнет в воздухе раздором
Между счастьем и тоской.

Зашумит,заколобродит
Бражник-ветер-и едва
Из несбывшихся мелодий
Появляются слова.