Лозунги

Людмила Лыкасова
Как много раз слыхали мы:
Учиться и учиться!
Те лозунги уже должны
На чердаках пылиться.

Но так ведь хочется порой
Мне крикнуть громогласно:
Учиться жить своей душой,
А не умом согласны?

Пытаться что- то предпринять,
И не стоять на месте.
Учиться сердце раскрывать,
Даря любовь, как в песне.

Учиться людям помогать,
Когда об этом просят.
Как жаль порою мне, друзья,
Что лозунги уносят.