Дантес

Владимир Баранов Балтийский
А вам убийцей слыть весь век...
Что ж Вы наделали, Дантес?
И догорят остатки свеч,
И оборвется полонез...
Ударил в грудь кусок свинца,
Обратный времени отсчет,
Как будто пьеса без конца
И в тишине двенадцать бьет...
Как громко выстрел прозвучал
Святую жизнь перечеркнув,
И эру новую начал
Свинцовым пальцем в сердце ткнув...