Почему меня что-то тревожит?

Дарья Данилевская
Почему меня что-то тревожит?
Устрашает и шорох глухой.
Где-то ветер мечтает, быть может,
Может, яблоня спорит с ольхой…

Может, сумерки звезды считают,
Или снег обнимает весну.
Иль вороны над куполом мают,
Только я все никак не усну…