Разве может Такая солгать?..

Владимир Хорошевский
Разве может Такая солгать,
Из души высекаючи искры? -
Ведь Она, будто нежная мать,
Не способна на мерзкие игры!..

Омут глаз бесконечно влечёт
К поцелуям изысканно-страстным,
Сердцу в клетке грудной горячо -
До чего Она, Боже, прекрасна!..

Красота в каждом жесте Её,
Дуновение ветра – дыханье;
Никакое “жульё-вороньё”
Недоступно Её пониманью!..

Не поверил бы сам никогда,
Что другому счастливцу однажды,
Как и мне, это терпкое “Да!”
С придыханием чувственным скажет!..

К сожалению, именно так
Всё случилось, а позже узнал я,
Что когда-то за медный пятак
Отдавалась прелестница-краля…

Умерла в ней актриса Любви –
“Чистотою” пленила коварно:
Словно в храме, что “Спас на Крови”,
Отрицала собою вульгарность…

Я, конечно, давно позабыт
Этой дамой с шикарным “фасадом”;
Словно брошенный нА берег кит,
Задыхаюсь от горькой досады…