Счастливо, птички

Щюрик
Улетают последние птицы,
Выдирая из холода крылья.
Равнодушная мать-убийца
Их преследует вовсе не сильно

И забота у них небольшая -
Не упасть, дотерпеть до места,
Где закат не дымится, сгорая
В голых ветвях с холодным треском.

Мне стократ, безнадёжно труднее
Зацепиться за стаю взглядом:
Пронизаться, очнуться ею -
Только взмахи и крики рядом!

Взор буравит бетонный купол,
Сквозь осколки душа струится...
Далеко, невозможно. . Ступор.
Улетают последние птицы
.