Такая сумасшедшая весна

Насиба Кипке
О девочка,резвушка,хохотунья!
Проснувшись рано,скачет допоздна
Такая острокрылая летунья,
Такая сумасшедшая весна!

Заглядывать в нахмуренное небо
(Так дети смотрят взрослому в лицо),
Догнать,куда б ни шел и где б ты не был,
И с ног сбивать,бросаясь на крыльцо.

И улыбаться нежно первоцветом,
Тянуть за кудри сотни разных трав...
Она дитя:обязанностей нету,
Зато как много радости и прав!

Весна-из нудных правил исключенье!
Весна-такая в сердце кутерьма,
Что требуется срочное леченье,
Которое назначила сама!