Всевышний, видно, что-то перепутал

Лев Аксельруд
* * *
ЗАКАТ передо мной арбузным ломтем,
чья облачная пористая мякоть
чиста. Ведь за секунду до того
осыпалась на землю галок стая,
как будто кто-то семечки стряхнул.



* * *
СПИТ ЖЕНЩИНА, обняв дитя. Устала.
Все громы неба и земли не в силах
её сегодня пробудить. Но стоит
малышке беспокойно завозиться –
мать, словно одеяло, сбросит сон.



* * *
ДО УТРА у хирурга светилось окно.
До утра, прожигая холодные тучи,
в небе месяц горел, как бессонный вопрос.

Став бледнее ещё, у больницы стоит
облетевшая за ночь берёза.



* * *
Недвижна бездыханная пчела,
что миг назад свой улей защищала.

Всевышний, видно, что-то перепутал.
0 если б человек, пчеле подобно,
мог ближнего ужалить только раз!



* * *
Всё собрано. Нет больше в поле хлопка.
Всё собрано. Казалось бы – конец.
Но завтра снова будет здесь бело.
И послезавтра. Верь, надейся, жди:
коробочка твоей удачи зреет.




© Copyright: Лев Аксельруд, 2010