Малахитовая шкатулка

Людмила Старцева
Ах, свет мой, зеркало…Устала…
Горжетка  - мягко на плечо…
Вверх в узел волосы связала,
Взглянула…Что надеть еще?

К ушам две звездочки прижались…
Зеленый изумрудный свет -
Цвет жизни. Ах, какая жалость,
Что перстня с изумрудом нет!

Изгиб бедра виолончельный,
Струящийся зеленый шелк
Прохладой охватил колени
И мягко падает на пол.

Надеть что мне к серьгам? Не знаю…
Холодной змейкой в декольте
Колье из серебра  ныряет,
Чуть зацепилось в  завитке…

И он… Помочь? И  осторожно,
Замок пытаясь застегнуть,
Губами - нежно невозможно
Колье прослеживает путь…

От  трепетных  прикосновений
Под пальцами дрожит плечо-
Огонь весенних откровений
Пылает яркою  свечой…

И воск зеленый тает,тает,
Играет изумруда  грань.
Как девица, слегка смущаясь,
Рубинами горит герань…

И медной, ты, горы хозяйкой
Себя почувствуешь сейчас.
В глазах смешинка- лучик тайный,
Так  верен о шкатулке сказ!