У царя Мидаса - ослиные уши...

Людмила 31
Я скажу тихонечко,
А ты послушай:
"У царя Мидаса -
Ослиные уши!"
Я скажу и громко -
Ты НЕ слушай:
"У царя Мидаса -
Ослиные уши!"

А вообще, тебе какое дело,
Что я тут кричу и говорю?
Заработал Уши - гуляй смело!
Не имеешь - ну тогда не повторю...

Это сказка греческая про Мидаса,
Что просил у бога дар о золотом огне.
В результате так себя и не украсил, 
Уши же ослиные нашел - на голове...