Бабье лето

Александр Балюнов
(соавтор Ирина Истомина http://stihi.ru/avtor/urjumka)

                ...Хочешь, купим два билета и уедем в бабье лето:
                В даль прозрачную сквозную, словно терем расписную,
                В синь вчерашнюю и лунность,
                В наше счастье, в нашу юность....
                http://stihi.ru/2009/06/12/3062
                (Ирина Истомина)
 
ОН
Отзвенело, отлетало бабье лето -
Паутинки, паучки на паутинках.
В бабье лето не пускают без билета.
Изучаем бабье лето по картинкам.

Мы прочтем о бабьем лете в интернете.
Мы найдем его на разноцветном сайте.
В бабье лето не пускают без билета.
Я б хотел, но на билет деньжат не хватит.

Если только в лотерею два билета...
Может быть нам повезет и годом позже
Уж другое позовет нас бабье лето...
Может нам и повезет... Всего лишь может...

ОНА
По картинкам не изучишь бабье лето,
Интернет тут тоже не поможет.
Потерялось в розовых рассветах,
Но найти его с тобой мы можем.

В лотерею мы играть не будем,
И откладывать в копилку деньги тоже.
Бабье лето – перепутье судеб
И от этого – оно еще дороже.

Но однажды ты откроешь двери, -
На пороге я и два билета.
Все свершится, если в это верить!
Мы вдвоем ... и наше бабье лето.

ОН
И однажды отворил я двери:
На пороге ты. И два билета.
Долго ждал. Надеялся. Не верил.
Письма слал, да как-то без ответа.

Вдруг сама негаданно-нежданно
Перед дверью ты и два билета -
Продолженье давнего романа:
Я и ты. И наше бабье лето.

Я и ты. А значит бабье лето
Мы свое нашли. Мы снова вместе.
Я и ты. Вдвоем. И два билета.
Мы вдвоем...
Что дальше, интересно?...

ОНА
Твои письма я всегда читала.
Но ответить как-то не спешила.
Так хотелось, чтобы у причала
Больше в одиночку не грустила.

Вот стою, держу в руках билеты…
Может снова окунемся в сказку?
Побредем опять по бабьелету,
Сбросив дружно безразличья маску?

Понимаю, что вернуться сложно
Прошлое… Оно всегда тревожит…
Но давай закроем осторожно
Дверь в тот день, что был с ошибкой прожит.