Знакомство

Анна Мельник
Огоньками  украшена    плеть  ежевики  в  сугробе.
Город  встретил  меня  сонным  взглядом  и  лёгким  дыханьем,
Ароматом  каминов,  неспешными  утра  делами,
И  хрустальным  изяществом  улиц  в  заснеженной  робе.

Лебединой  повадкой,  прорвав  целлофан  ледохода,
Старый  домик  плывёт,  подчиняясь  законам  Эйнштейна.
Приоткрыто  окно,  а  за  ним  в  непрерывном  движенье
Фрау  Эльба  волной  чистит  небо  в  любую  погоду.

Толстоклювая  чайка  схватила  размокшую  корку.
Кормят  птиц  две  старушки,  у  каждой  пакетик  бумажный.
Их  прогулки  на  байках  не  выглядят  здесь  эпатажем,
Приближенье  весны  ощущается  в  общем  проворстве.

Марципановый  ряд  магазинчиков  манит  прохожих,
Распродажа  -  удача  для  местных  и  счастье  мигрантам.
Горы  кофточек  ярких  цветов,  подходящих  для  Санты.
-  Хорошо  в  апельсиновой  выгляжу?  Даже  моложе?

Впечатлений  аккорд:Люнебург,  Мёльн-малютка  и  Любек,
Уленшпигель  и  Бах,  Будденброки,  пекарни  и  пиво.
Червячок-псевдозависть  вгрызается  в  сердце  ревниво:
-А  у  нас?  "Газ  в  квартире"  и  "в  ногу"  идущие  люди?