Участник 8

Блиц-Молния
Рассвет ещё дышит туманами...
*******
Рассвет ещё дышит туманами,
Взахлёб  пьёт "гурман" непогоду.
И криками чаек нежданными 
Простужена насквозь свобода.

Что толку впадать в летаргический
Свой сон о карминных закатах?
Где в гавани стылой нордической
Я в образе смелом фрегата;

Где бочки просолены  порохом
И ромом пропитаны карты.
Сквозь сумерки - страстные сполохи
Продажной любви за полкварты.

Завидуя пушечным выстрелам,
Забыв о долгах и расплатах,
Наказанных временем-приставом,
Мечтают о кладах  пираты.

Пусть вечность взрывается хохотом
Висящей на рее удачи.
В ушах - рокот грозного грохота,
Знамением - Роджер на мачте.

У Богом  заброшенной пристани
Вдыхаю туманную стужу;
Внутри - я мечтатель неистовый,
но ржавая баржа ; снаружи.